Tegu: Об основателях

20/03/2016
автор Magnetron (o_o)

Деревянные конструкторы Tegu – венчурный проект братьев Уилла и Криса Хоуи (Chris and Will Haughey).

В сентябре 2015 г. основатели деревянных конструкторов Tegu – Уилл и Крис Хоуи – дали интервью американскому изданию Forbes. Мы делимся с вами выдержками из интервью. С полным текстом на английском языке вы можете ознакомиться по ссылке.


Выпуск журнала Forbes с материалом об основателях Tegu
 

В 2009 году два брата – Уилл и Крис Хоуи, выпускники ведущих университетов США, обладающие исключительными способностями, рискнули и создали социально-ответственную компанию в Гондурасе. Их цель – помочь людям одной из самых бедных стран Центральной Америки. Компания в Гондурасе успешно развивается, производит детские деревянные конструкторы Tegu.

Уилл Хоуи, основатель компании Tegu, говорит, что они активно работают над решением проблем по сокращению бедности и безработицы в Гондурасе и Центральной Америке. По мнению Уилла, количество безработных в Гондурасе составляет 30%, а уровень бедности – выше 65%.

Хоуи отмечает, что в экономике страны не было никакого предпринимательского или творческого сегмента, поэтому они решили создать что-то особенное.

«Мы начали производственный бизнес в Гондурасе, который был тесно связан с дизайн-центром, расположенным в США. Tegu – сокращенное наименование от столицы Гондураса Тегусигальпа – использует сорта твердых пород деревьев Центральной Америки для производства деревянных магнитных конструкторов Tegu премиального качества. Чем больше конструкторов Tegu мы продаем, тем большему количеству людей мы можем предложить работу», - объясняет он.

«Конструкторы Tegu – прекрасный инструмент для развития и образования ребенка, а также отличный подарок», - заключает Хоуи.

 

Уилл Хоуи – основатель компании Tegu, отвечает за развитие бренда, глобальный маркетинг, продажи, дистрибуцию и разработку новых продуктов. Имеет степень MBA Университета штата Индиана. После получения степени Уилл работает в компании Goldman Sachs & Co. в Нью-Йорке. После двух лет работы в области финансов Уилл переходит в компанию Goldman Sachs Investment Partners, где занимается управлением инвестициями в государственном и частном секторе. В 2008 году Уилл покидает компанию, чтобы совместно с братом Крисом Хоуи основать компанию Tegu.

 

Крис Хоуи – основатель компании Tegu. В рамках подготовки запуска конструкторов Tegu Крис переезжает в Гондурас. Крис отвечает за производственные процессы, подбор материалов и занимается управлением фабрики. До переезда он работает три года в Boston Consulting Group в Лос-Анджелесе. Крис имеет степень бакалавра в области машиностроения Стэнфордского университета. 

Последние записи в блоге Последние записи в блоге