Tegu: история бренда

20/03/2016
автор Magnetron (o_o)

Конструкторы Tegu производятся в далекой и загадочной Республике Гондурас. По одной из легенд, название страны происходит от высказывания Христофора Колумба во время его последнего плавания в Новый Свет в 1502 г. Его корабль попал в сильную бурю, волны хлестали о борт корабля. Чудом, великий мореплаватель увидел вдалеке сушу и поспешил направить туда свой корабль. Когда ему удалось спастись, он произнёс: «Gracias a Dios que hemos salido de esas honduras!» («Благодарение Богу, который вывел нас из этих глубин!»). Эта фраза и дала название стране Гондурас.

 

А конструкторы Tegu были названы в честь столицы Гондураса – Тегусигальпы. Этим фактом очень гордятся все сотрудники фабрики, ведь с каждым конструктором Tegu они дарят детям всего мира радость и желание творить.

 

Гондурас хранит много легенд и тайн. Нам было интересно узнать, что:

 

  • На одном из островов Гондураса спрятано золото пиратов, активно действовавших в XVI—XVII веках в Карибском море. Они неоднократно совершали набеги на северное побережье Гондураса. По одной из версий, сокровища флибустьеры могли спрятать в пещерах на острове Утила. Именно здесь морские бандиты в XVII веке пополняли запасы воды и продовольствия, а также чинили корабли. История именно этих пиратов легла в основу известного всем романа Роберта Льюис Стивенсона «Острова сокровищ».
  • На территории Гондураса обитает огромное количество диких животных. Здесь встречаются большое количество животных – медведи, различные виды оленей, обезьяны, дикие свиньи и пекари, тапиры, барсуки, койоты, волки, лисы, ягуары, пумы, рыси, оцелоты, редкая черная пантера, аллигаторы, крокодилы, игуаны и змеи, в том числе и смертельно ядовитые, а также муравьеды, коати, ленивцы, броненосцы и кинкажу. Кроме животных Гондурас населяют разные виды птиц – дикие индейки, фазаны, попугаи, в том числе попугаи ара, цапли, туканы и др.
  • Каждый год в течение более сотни лет между маем и июлем в небе над Гондурасом возникает тёмное облако, сверкают молнии, гремит гром, дует сильный ветер и льёт сильный дождь. После его завершения на земле остаются сотни живых рыб. Это явление местное население называет «рыбный дождь».
  • Многие называют Гондурас «банановой республикой». Впервые это словосочетание использовал американский писатель О. Генри в авантюрно-юмористических новеллах «Короли и капуста», действие которых происходит в Латинской Америке. На русский язык рассказы перевел Корней Чуковский, но вместо «банановой республики» он предложил словосочетание «фруктовая республика».
    Экономика Гондураса действительно тесно связана с экспортом бананов, который составляет значительную часть поступления в бюджет.
  • В Гондурасе проживают очень дружелюбные и улыбчивые люди :D

Последние записи в блоге Последние записи в блоге