Политика конфиденциальности

Мы рады приветствовать вас в интернет-магазине www.tegu.ru (далее – интернет-магазин Tegu). Интернет-магазин Tegu принимает все меры по защите и соблюдению конфиденциальности ваших персональных данных.

Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных (Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ).

Согласно ст. 3 ФЗ «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 6 ФЗ «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

1. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.1. При регистрации в личном кабинете на сайте www.tegu.ru клиент – физическое лицо предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты, контактный номер телефона, адрес доставки товара.

1.2. Интернет-магазин Tegu осуществляет обработку персональных данных с целью выполнения своих обязательств перед клиентом. Интернет-магазин Tegu обязуется не разглашать персональные данные, полученные от клиента. Не считается нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с интернет-магазином Tegu, для исполнения обязательств перед клиентом.

1.3. Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений для оценки и анализа работы сайта. Эта информация является общедоступной, интернет-магазин Tegu не несет ответственности за ее разглашение.

1.4. Интернет-магазин Tegu не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности следующих персональных данных: персональных данных из общедоступных источников персональных данных; информации, ставшей впоследствии общедоступной не по вине посвященного лица; информации, ставшей известной из любых иных источников до или после ее получения интернет-магазином Tegu.

 

2. ПРАВА КЛИЕНТА

2.1. Клиент интернет-магазина Tegu имеет право доступа к информации о своих персональных данных в личном кабинете. Клиент вправе внести изменения в данные либо удалить их.

 

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных осуществляется в целях:

  • заключения и исполнения договора (-ов) розничной купли-продажи товара дистанционным способом;
  • продвижения товара на рынке путем осуществления прямых контактов с потребителем, проведения статистических и иных исследований;
  • направления информационной и рекламной рассылок посредством электронной почты и sms-сообщений;
  • мониторинга работы пользователей сайта, а также в целях участия в конкурсных программах, стимулирующих мероприятиях рекламного характера, использования сервисов, предусмотренных сайтом.

3.2. Если клиент не желает получать электронные рассылки от интернет-магазина Tegu, он может отписаться от рассылки.

 

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Интернет-магазин Tegu принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации клиентов от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О персональных данных».

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.